WhatsApp

DEGRES S.A.S.

POLÍTICA DE MANEJO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

DEGRES S.A.S persona jurídica de derecho privado identificada con el NIT 811003070, responsable del tratamiento de datos, de conformidad con la Ley 1581 de 2012 y se decretó reglamentario 1377 de 2013, desarrolla y hace pública la presente Política de Protección y Privacidad de Datos Personales y establece los términos en que DEGRES S.A.S usa y protege la información que es proporcionada por sus clientes al momento de utilizar su sitio web.

Esta compañía, comprometida con la seguridad de los datos de sus usuarios, informa que al pedir llenar los campos de información personal con la cual usted pueda ser identificado, lo hacemos asegurando que sólo se empleará de acuerdo con los términos de este documento y de la legislación vigente en materia de tratamiento de datos personales y se sujeta a cambios en caso de que la ley así lo disponga. Contacto: DEGRES S.A.S, Carrera 65 # 46 – 80 ciudad de Medellín – Antioquia. Teléfono: (4) 4484068. Página web: www.degrescolombia.com enlace CONTACTO. Correo electrónico: [email protected]

  1. Definiciones:

    AUTORIZACIÓN: El consumidor, usuario, o quien suministra la información personal, es consciente y manifiesta que otorga Consentimiento previo, expreso e informa que es el Titular, para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales, de los datos que informa, a DEGRES S.A.S. y se materializa con el suministro de dicha información y la autorización para su manejo que otorga a DEGRES .S.A.S.

    AVISO DE PRIVACIDAD: Se trata del documento físico, electrónico o en cualquier otro formato, generado por DEGRES S.A. que ha sido puesto a disposición del Titular para el Tratamiento de sus Datos Personales, el cual comunica al Titular la información relativa a la existencia de las Políticas de Tratamiento de Datos Personales que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del Tratamiento que se pretende dar a los Datos Personales.

    BASE DE DATOS: Consisten en un conjunto organizado de Datos Personales que sean objeto de Tratamiento, e incluye archivos físicos y electrónicos.

    DATO PERSONAL: Es cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales que, dependiendo de su grado de utilización y acercamiento con la intimidad de las personas podrá ser pública, semiprivada o privada.

    DATO PERSONAL PÚBLICO: Son aquellos datos personales que las normas y la Constitución han determinado expresamente como públicos y, para cuya recolección y tratamiento, no es necesaria la autorización del titular de la información. (Ej. Dirección, teléfono, datos contenidos en sentencias judiciales ejecutoriadas, datos sobre el estado civil de las personas, entre otros.)

    DATO PERSONAL SEMIPRIVADO: Son datos que no tienen una naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no solo a su titular, sino a un grupo de personas o a la sociedad en general. Para su tratamiento se requiere la autorización expresa del titular de la información. (Ej. Dato financiero y crediticio).

    DATO PERSONAL PRIVADO: Es un dato personal que por su naturaleza íntima o reservada solo interesa a su titular y para su tratamiento requiere de su autorización expresa. (Ej. Nivel de escolaridad)

    DATO PERSONAL SENSIBLE: Es aquel dato personal de especial protección, por cuanto afecta la intimidad del titular y su tratamiento puede generar discriminación. NO puede ser objeto de tratamiento a menos que sea requerido para salvaguardar un interés vital del titular o este se encuentre incapacitado y su obtención haya sido autorizada expresamente. (Ej. Origen racial o étnico, orientación política, convicciones religiosas, datos biométricos, relativos a la salud, entre otros.).

    TITULAR: Persona natural cuyos datos personales son objeto de Tratamiento.

    TRATAMIENTO: Es cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales que realicen DEGRES S.A.S . tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

    TRANSFERENCIA: Consiste en el envío de los Datos Personales a un receptor que, a su vez, es responsable del Tratamiento en los términos de la Ley 1581 de 2012.

    TRANSMISIÓN: Es la comunicación de los Datos Personales al Encargado del Tratamiento, dentro o fuera del territorio de la República de Colombia, con la finalidad de la realización de un Tratamiento por el Encargado del Tratamiento por cuenta de DEGRES S.AS.

  2. INFORMACIÓN Y USO.

    Los datos personales de Clientes, Proveedores, Contratistas, Colaboradores y terceros, que se recojan o que se encuentren registrados en las bases de datos de DEGRES S.A.S., serán tratados conforme a los principios rectores para el Tratamiento de Datos Personales y disposiciones contenidas en la Ley 1581 de 2012 y serán aplicables de igual forma a las bases de datos compartidas o transferidas a DEGRES S.A.S, por terceros.

    El suso que DEGRES S.A.S con respecto los datos recopilados será: Recoger, transmitir, almacenar, usar, procesar, compartir, transferir, transmitir y custodiar los datos personales de los Titulares, como Responsable, encargándose directamente del tratamiento de los mismos o encargando a un tercero que tenga vinculo comercial con DEGRES S.A.S, sea que opere o no en otro país para la prestación de cualquier servicio que pueda ser suministrado conforme a las finalidades siguientes y las que sean autorizadas por los Titulares.

    1. Finalidades:

      DEGRES S.A.S. usará los datos recopilados:

      1. Para el desarrollo de actividades comerciales y transaccionales vinculadas con las DEGRES S.A.S, comercio electrónico y ventas a través de ventas a distancia.

      2. Para la expedición de cotizaciones, facturas, notas pedido y demás documentos como soporte de una transacción.

      3. Para perfeccionar o concretar el pago de un producto o servicio adquirido por el Titular.

      4. Para el despacho de pedidos y prestación de servicios contratados por el Titular. Así como el proceso de evaluación y posterior calificación de la calidad del servicio prestado.

      5. Atención del trámite de garantías y devolución de productos.

      6. Emisión de respuestas a las consultas acerca de productos y servicios ofrecidos, peticiones, quejas y reclamos.

      7. Realización de estudios con fines estadísticos, medición del nivel de satisfacción del cliente y de conocimiento del Cliente.

      8. Recibir información y ofertas sobre novedades, productos, servicios, concursos y eventos especiales propios del objeto social de DEGRES S.A.S. que puedan resultar atractivos o beneficiosos para sus clientes.

      9. Para el desarrollo de actividades relacionadas con servicios computarizados.

      10. La prestación de servicios de atención telefónica; cobranzas u otros de naturaleza similar.

      11. La ejecución de procesos y procedimientos contables.

      12. La realización y cumplimiento de los protocolos de seguridad establecidos por DEGRES SA.S.

      13. Adelantar el control y prevención de fraudes y lavado de activos, cuando aplique.

      14. La creación de bases de datos de acuerdo con las características y perfiles de los titulares de Información personal.

      15. El cumplimiento de obligaciones legales por parte de DEGRES S.A.S. entre ellas y sin limitarse a éstas: el registro de venta de sustancias controladas; la interposición de denuncias en calidad de víctima; el registro de Control para la venta de ácidos, álcalis y sustancias corrosivas; la reversión de transacciones en virtud de las normas de Protección al Consumidor; la celebración de contratos de transacción para precaver litigios, entre otros.

      16. Respecto a los Clientes de la tienda virtual DEGRES S.A.S tratará sus datos personales para finalidades asociadas a la venta en línea, hacer el envío de correos electrónicos y mensajes de texto sobre información y publicidad y las Tiendas DEGRES S.A.S; Hacer contacto telefónico; entregar correspondencia, catálogos y productos; todo lo relacionado con oferta a disposición del cliente.

      17. Además, para cualquier finalidad adicional que sea debidamente autorizada por los Clientes.

    2. Manejo de datos sensibles.

      DEGRES S.A.S. no recolectará, usará o tratará datos sensibles salvo que el Titular de los mismos emita una autorización expresa para dicho tratamiento o en los casos que la ley determina que no se requiere dicha autorización.

  3. DERECHOS DE LOS TITULARES.

    Los Titulares de los Datos Personales registrados en las Bases de Datos de DEGRES S.A.S., tienen los siguientes derechos, contenidos en la Ley 1581 de 2012 y sus Decretos Reglamentarios:

    1. Conocer, actualizar, corregir y/o suprimir sus datos personales. Estos derechos los podrán ejercer, entre otros, frente a Datos Personales parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

    2. Solicitar prueba de la Autorización otorgada a DEGRES S.A.S. salvo cuando se exceptúe expresamente como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012;

    3. Ser informado respecto del uso que se ha dado a sus Datos Personales por DEGRES S.A.S o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud;

    4. Mediante reclamo presentado conforme al artículo 15 de la Ley 1581 de 2012, puede solicitar la revocatoria de la autorización y/o solicitar la supresión del Dato Personal cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales o en cualquier momento siempre que el Titular no tenga el deber legal o contractual de permanecer en las bases de datos de DEGRES S.A.S, y de acuerdo con el procedimiento señalado en el numeral 7 de la presente Política.

    5. Acceder en forma gratuita a sus Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento, conforme al procedimiento dispuesto por DEGRES S.A.S, para tal efecto.

  4. PROCEDIMIENTO RECLAMOS.

    DEGRES S.A.S garantiza el derecho de consulta, corrección, actualización y/o supresión de los datos personales del Titular, suministrando al mismo y cuando actúe en ejercicio de su derecho, toda la información contenida en su registro individual o que esté vinculada con la identificación del titular. Para la atención de solicitudes asociadas al ejercicio del derecho, el titular podrá dirigirse presencialmente al área de Devoluciones de cualquier tienda DEGRES S.A.S, donde se pone a su disposición un formato para tal efecto.

    También puede emitir su solicitud a las líneas Telefónica: (4) 4484068. Página web: www.degrescolombia.com enlace CONTACTO. Correo electrónico: [email protected] Recuerde que debe presentar o enviar; su tipo y número de identificación (como titular de los datos), la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, dirección de correspondencia para que DEGRES

    S.A.S. pueda notificarle, teléfono de contacto y cualquier documento que quiera hacer valer.

    El responsable de atender las solicitudes en ejercicio de los derechos por parte de los Titulares será el Departamento jurídico, la gerencia de mercadeo, el departamento tecnológico, o la dependencia que haga sus veces, como la persona que recibirá, procesara y canalizara las distintas solicitudes que se reciban, y las hará llegar a la respectiva dependencia que se encuentre como delegada para ejecutar dicha petición, dependencias que una vez reciban estas comunicaciones, entraran a cumplir con la función de protección de datos personales, y deberán dar trámite a las solicitudes de los Titulares, en los términos, plazos y condiciones establecidos por la normatividad vigente sobre protección de datos personales.

    Las solicitudes serán atendidas en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo.

    Si la solicitud resulta incompleta, se emitirá la comunicación al Titular, solicitando requisitos pendientes que contempla un tiempo no mayor a los cinco (5) días siguientes a la recepción de la solicitud para que subsane las inconsistencias. Si transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, el Titular no presenta la información requerida, se entenderá que ha “Desistido” de la solicitud y se procederá a cerrarla con este estado.

    Para el ejercicio de los derechos de los Titulares: La solicitud de consulta, corrección, actualización y/o supresión debe ser presentada a través del medio ya mencionado y habilitado por DEGRES S.A.S y debe contener, como mínimo, la siguiente información:

        1. El nombre, domicilio del Titular y medio de contacto para recibir la respuesta como teléfono, correo electrónico, dirección de residencia.

        2. Los documentos que acrediten la identidad del Titular o la representación de su representante.

        3. La descripción clara y precisa de los datos personales o hechos respecto de los cuales el Titular busca ejercer alguno de los derechos y que dan lugar a su solicitud.

    De cualquier modo, DEGRES S.A.S tiene, en todas sus tiendas, a disposición de los Titulares un modelo de solicitud que cuenta con dichos parámetros, para que el solicitante proceda a diligenciarlo.

    Supresión: El Titular tiene el derecho, en todo momento, a solicitar a DEGRES S.A.S., la supresión (eliminación) de sus datos personales cuando:

    1. Considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley 1581 de 2012.

    2. Hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recolectados. Se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recolectados.

      Esta supresión implica la eliminación total, parcial ó inactivación de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el Titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por DEGRES S.A.S, el Titular debe advertir que el derecho de cancelación no es absoluto y el responsable puede negar el ejercicio del mismo cuando:

      1. Las solicitudes de supresión de la información no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

      2. Las solicitudes de supresión de la información no procederán cuando el Titular tenga un proceso transaccional en nuestras bases de datos.

      3. La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.

      4. Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del Titular; para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el Titular.

    En caso de resultar procedente la cancelación de los datos personales, DEGRES S.A.S. debe realizar operativamente la supresión de tal manera que la eliminación no permita la recuperación de la información. También debe tenerse en cuenta que en algunos casos cierta información deberá permanecer en registros históricos por cumplimiento de deberes legales de la organización por lo que su supresión versará frente al tratamiento activo de los mismos y de acuerdo a la solicitud del Titular.

  5. IDENTIFICACIÓN DE LAS BASES DE DATOS Y PERIODO DE VIGENCIA.

    Las bases de datos bajo tratamiento por parte de DEGRES S.A.S son las consagradas en el manual interno de políticas y procedimientos en materia de Protección de datos y estarán vigentes durante toda la duración del objeto social de la empresa.

  6. VIGENCIA Y ACTUALIZACIÓN DE LAS POLITICAS.

    La presente Política de Protección de Datos Personales rige a partir del quince (15) de enero de 2020. Por regla general, el término de las autorizaciones sobre el uso de los datos personales por los clientes

    y/o usuarios se entiende por el término de la relación comercial o de la vinculación al servicio y durante el ejercicio del objeto social de la compañía.

    Las autorizaciones sobre los datos de los clientes y/o usuarios podrán terminar por voluntad de los mismos en cualquier momento. Si la persona es un cliente activo de DEGRES S.A.S no se podrán usar sus datos para nada diferente a la prestación del producto o servicio y para el ofrecimiento de renovaciones posteriores cuando el servicio tenga esta modalidad.

    Cualquier cambio sustancial en las políticas de Tratamiento, se comunicará de forma oportuna a los Titulares de los datos a través de los medios habituales de contacto y/o a través de:

    • El sitio web www.degrescolombia.com

    • Para los Titulares que no tengan acceso a medios electrónicos o aquellos a los que no sea posible contactar, se comunicará a través de medios verbales, escritos o medios digitales expuestos en cada tienda.

  7. POLÍTICA DE USO DE COOKIES

Cuando visitas nuestra tienda online, recopilamos cierta información de registro de Internet y algunos detalles de comportamiento dentro de nuestra página. Esto se realiza mediante las cookies, y por esto queremos explicarte de que se tratan, cuales usamos, para qué las usamos y cómo puedes desactivarlas.

¿QUÉ SON LAS COOKIES Y PARA QUE ME SIRVEN?

Las cookies son pequeños archivos de texto sobre los sitios web que visitas y se almacenan en tu computador. Éstas son ampliamente utilizadas con el fin de registrar las actividades del usuario en la página web y te permiten tener una navegación mucho más fluida y personalizada. Para utilizar nuestra página web www.degrescolombia.com, no es necesario que las descargues o instales, porque ya por defecto las recolectamos. Sin embargo como usuario, tienes la posibilidad de configurar tu navegador para impedir la entrada de éstas, bloquearlas o eliminarlas en cualquier momento que así lo desees. Las cookies pueden ser propias cuando se gestionen en el dominio al que accedes, o de terceros, que serán enviadas al equipo del usuario desde un dominio diferente a aquel que accediste.

¿CUÁLES COOKIES USA DEGRES S.A.S?

En nuestra tienda online almacenamos tanto cookies propias como de terceros con el objetivo de adaptar los contenidos a tus intereses y facilitar tu navegación.

Cookies propias

Cookies Técnicas: Controlan el tráfico, identifican sesiones de navegación, utilizan elementos de seguridad durante la navegación. Sin ellas, la navegación no sería coherente. Estas cookies son de sesión.

Cookies funcionales: Registran información sobre opciones del usuario permitiendo adaptar el sitio web (preferencias de idioma, navegador a través del que se accede al servicio, configuración regional, etc.). Estas cookies son de sesión y persistentes.

Cookies de terceros: Nuestra tienda online recoge información estadística del usuario mediante el almacenamiento de cookies en el disco duro del visitante. Para recabar dicha información y someterla a un tratamiento estadístico para Degres, se utilizan los servicios de Google Analytics y Facebook Analytics; ello implica que la recogida y almacenamiento de la información indicada se realiza mediante cookie directamente entre el navegador del usuario y el servidor de Google Analytics y/o Facebook. Cuando el usuario se conecte nuevamente con nosotros, el citado servidor reconocerá el número almacenado en forma de cookie, según se ha indicado, suministrándonos la información anónima.

Los procedimientos están gestionados y controlados exclusivamente por Google Analytics y/o Facebook. Si deseas conocer la declaración de privacidad y políticas de privacidad y cookies de estas empresas, puedes hacerlo a través de los siguientes links: Google analytics y Facebook

¿CÓMO USA DEGRES LAS COOKIES? En nuestra tienda online las cookies no se utilizan para identificar al usuario. Únicamente se almacenan de forma agregada y anónima, con el propósito de realizar análisis estrictamente estadísticos sobre el número de visitantes y los contenidos más visitados, y así mejorar nuestra página web y aumentar la efectividad de tu visita online.

¿CÓMO PUEDO DESACTIVAR LAS COOKIES? Recuerda que hacemos el uso de cookies para darte una mejor exeriencia y personalizar la información que te entregamos, para que sea acorde a tus intereses. Sin embargo, puedes eliminar el uso de cookies en cualquier momento a través de las opciones de privacidad/seguridad de tu navegador. Recuerda antes de bloquearlas, que si las borras es posible que algunas funciones de nuestra tienda online no estarán disponibles para su utilización o que su funcionamiento no será óptimo.

Para desactivarlas, te recomendamos seguir las indicaciones de acuerdo a tu tipo de navegador:Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Safari,

Las comunicaciones se enviarán antes de implementar las nuevas políticas y/o actualización sustancial de la misma.

Esta política tiene vigencia a partir del quince (15) de enero de 2020.